專家點睇

  • 分享雪卵個案:37歲先甩拖!

    分享雪卵個案:37歲先甩拖!

    蔡柏霖醫生

    天氣不似預期⋯⋯不是所有事都可以在預期之內發生! 一位37歲女士未能如計劃與男友結婚生仔,結果分手收場。她當機立斷,隨即做 ...


    播放
  • 從個案看香港的雪卵趨勢

    從個案看香港的雪卵趨勢

    何永超醫生及何靖醫生

    冷凍卵子已不只侷限於患有大病或要進行癌症治療人士使用,在香港更已進行了一段時間。直到2017年,全港有九成冷凍卵子的個案是為計劃生育而進行,冷凍技術在香港的發展是怎樣的呢?不如看看片中的個案,了解一下冷凍卵子的重要性。


    播放
  • 認識冷凍卵子科技

    認識冷凍卵子科技

    張美玲醫生

    很多時候,工作或其他人生目標都有可能影響生兒育女的時間表,加上找個合適對象並不是一時三刻的事情,直到自己ready生寶寶,年紀可能已經不輕,女士們可以怎樣及早應對呢?


    播放
  • 冷凍卵子vs強積金

    冷凍卵子vs強積金

    黃元坤醫生

    冷凍卵子可以為女性保存生育能力,等未搵到Mr. Right或者未係時候懷孕嘅女性唔使擔心遲婚或遲生B嘅問題。 香港婦產科專科黃元坤醫生就以強積金計劃來比喻冷凍卵子嘅用途,一齊聽吓醫生點講⋯⋯


    播放
  • 進行冷凍卵子需要請假嗎?

    進行冷凍卵子需要請假嗎?

    黃慧儀醫生

    冷凍卵子技術為女性生育帶來保障,但該療程是否複雜?香港女性大多每天都要忙碌工作,要騰出多少時間來進行療程呢? 聽聽香港婦產科專科黃慧儀醫生為你講解此項療程的三部曲,原來⋯⋯


    播放
  • 冷凍卵子也要趁後生?

    冷凍卵子也要趁後生?

    羅恒樑醫生

    香港女性可能會為不同原因而推遲生仔計劃,冷凍卵子可保存生育能力,但卵子質素才是生育關鍵。那麼,冷凍卵子是否要趁後生 ...


    播放
  • 冷凍卵子多面睇

    冷凍卵子多面睇

    陳志慧醫生

    冷凍卵子技術越來越多人關注,但很多人依然對這項技術存在疑問: ・誰需要冷凍卵子? ・冷凍卵子的最佳年齡? ・如何使用冷凍的卵子? ・可以讓解凍後的卵子作自然懷孕嗎?


    播放
  • 利用科技解決卵子不足問題

    利用科技解決卵子不足問題

    藍寶梅醫生

    一位32歳女士,10年前接受過治療朱古力瘤的腹腔鏡手術,卵巢功能偏低,面對生育機會渺亡的情況下,她如何實現生育夢想呢?


    播放